Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activiés géométriques

Posté par pocahantas (invité) 07-04-04 à 18:24

le plan est rapporté au repère orthonormal (o;i;j); l'unité
  graphique est le centimétre.
1.placer les points A(-2;1);  B(-1;-2); C(4;3);et D(2;4)
2a.calculer AB²,AC²et BC².

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : activiés géométriques 07-04-04 à 18:30

Bonjour quand même !

- Question 2 -
AB² = (xB - xA)² + (yB - yA
= (-1 - (-2))² + (-2 - 1)²
= (-1 + 2)² + (-3)²
= 1² + 9
= 10

AC² = (4 - (-2))² + (3 - 1)²
= (4 + 2)² + 2²
= 6² + 4
= 36 + 4
= 40

BC² = (4 - (-1))² + (3 - (-2))²
= (4 + 1)² + (3 + 2)²
= 5² + 5²
= 25 + 25
= 50

A toi de tout reprendre, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !