Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activité

Posté par
kaorie
29-10-07 à 12:46

Bonjour

Je suis en train d'étudier :la géométrie plane et théorème de thalés .
Dans cet exercice je ne suis pas sur de toute mes réponses et j 'ai du mal à comprendre tout mon cour .
Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait .Merci


a/Conjecturer
En prenant les mesures sur chacune des figures,écrire des rapports de longueurs qui semblent égaux.

J'ai répondu GE/GI = FE/FH = GF/HI (est-ce la bonne réponse fallait-til écrire les mesure ?Voulez-vous que je vous les donne ?)

activité

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 12:50

tes égalité son juste mais je pense que tu dois mesurer sur les figures pour vérifier ces égalités

Posté par
chaz10
re : activité 29-10-07 à 12:51

ton rapport est bon

Posté par
kaorie
re : activité 29-10-07 à 12:51

GF=1.5cm  HI=3cm  GE=1.5  EI=3cm  FE=1cm  FH=3cm(FIGURE 1)

Posté par
kaorie
re : activité 29-10-07 à 12:52

fallait-il utiliser les mesure ?

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 12:55

c'est toi qui a mesurer les mesures ou elles te sont données ?

si c'est toi qui a mesuré tes mesures sont probablement imprécisent car elles contredisent les égalités

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 12:56

c'est GF et HI qui dont peut être faut

Posté par
kaorie
re : activité 29-10-07 à 12:56

c'est moi qui a mesuré ,donc il ne fallait pas les utilisé.

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 12:57

si je pense mais regarde si HI fait bien 3 ou si GF fait bien 1.5

Posté par
kaorie
re : activité 29-10-07 à 12:59

oui cela fait bien 3 et 1.5

Posté par
kaorie
re : activité 29-10-07 à 13:03

b)Démontrer

le but de cet execice est de comparer les rapport AB/AE AC/AD ET BC/DE
dans la configuration ci-dessous.(les alignements seront lus sur le dessin.)
Ma réponse :AB/AE  =AC/AD  =BC/DE

activité

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 13:04

c'est bizarre

car GE/GI = 1.5/4.5 = 0.33333333333.....
    FE/FH = 1/3 = 0.3333333333333333333...................
mais GF/HI = 1.5/3 = 0.5


donc l'égalité s'infirme et si (IH) // (FG) beh ça devrait être égale

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 13:11

c'est bon j'ai trouvé l'erreur c'est dans ton égalité,

en fait c'est pas GE/GI = FE/FH = GF/HI

mais EG/EI = EF/EH = GF/HI

et là ça tombe bon

Posté par
kevingt3
re : activité 29-10-07 à 13:11

j'avais mal lu désolé

Posté par
kaorie
re : activité 29-10-07 à 14:33

je ne comprend plus,est ce que dans le n°1 mes rapports st justes ?

Posté par
kaorie
re : activité 30-10-07 à 11:02

Posté par
kaorie
re : activité 02-11-07 à 15:46

sont-il juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !