Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activité numerique 02

Posté par nina13 (invité) 05-03-05 à 19:11

1°)Devellopper et réduire l'expression :E=(n-1)²+n²+(n+1)².
2°)Déterminertrois nombres entiers positifs consécutifs dont la somme des carré est 46130 . On utilisera le résultat de la premiere question.







mersi davance nina13

Posté par Frip44 (invité)re : activité numerique 05-03-05 à 19:20

Bonjour Nina13 !!!

1°) E=(n-1)²+n²+(n+1)²
    E=n²-2n+1+n²+n²+2n+1
E=3n²+2

2°) Il suffit de poser
           3n²+2 = 46130, de résoudre, ensuite tu trouves n, et il suffit de faire n-1 et n+1 et tu trouveras ta réponse...

Voili voilà
++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par gabou (invité)re : activité numerique 05-03-05 à 21:54

Bonsoir,


et tu trouves 123, 124, 125




Posté par
supermadchen
re : activité numerique 06-03-05 à 10:24

je suis ok avc gabou

Posté par
supermadchen
re : activité numerique 06-03-05 à 10:25

enfin je pense qu'il a just

Posté par nina13 (invité)mersi lé gas 06-03-05 à 18:06

mersi bocoup

Posté par nina13 (invité)comment vous avez fait 06-03-05 à 18:23

mersi
comment vous avez fait

Posté par Frip44 (invité)re : activité numerique 06-03-05 à 20:53

C'est marqué dans mon post :

3n²+2 = 46130
<=> 3n² = 46128
<=> n² = 15376
<=> n = 124 ou n = -124,
d'où n-1 = 123 ou n-1 = -125
et n+1 = 125 ou n+1 = -123

Donc les nombres entiers positifs consécutifs dont la somme des carré est 46130 sont : 123 - 124 -125 (car -125 -124 et -123 sont négatifs...)

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
sasa
re : activité numerique 06-03-05 à 20:55

ça, ça a lair dur je ne lai pa encore fai en classe mais je pense que ça ne vas pa tarder!!

Posté par Frip44 (invité)re : activité numerique 06-03-05 à 20:59

Non, détrompe-toi, c'est tout simple !!! C'est juste une équation toute simple...

Posté par
sasa
re : activité numerique 06-03-05 à 21:02

C simple pour TOI!! Tu es en combien?(seconde?)

Posté par Frip44 (invité)re : activité numerique 07-03-05 à 12:01

Non je suis en 1ere...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !