Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activité numérique

Posté par hayda (invité) 27-04-05 à 16:23

bonjour,

1. effectuer les calculs suivants, chaque résultat sera donné sous la forme d'un entier

a/           3,9 x (10-2)2
          ----------------------
               3 x 10-5

b/ trouver le plus grand diviseur commun de 35 et 12


2.

a/ caluculer le pgcd de 3073 et de 1317 ( on détaillera les calculs nécessaires)

b/ des élèves participent à un rallye mathématique par équipe.
il y a 3073 filles et 1317 garçons, il faut constituer des équipes ( c'est à dire la même répartition entre les filles et les garçons) en affectant tous les participants à une équipe.

A: quel sera le nombre maximum d'équipes iddentiques que l'on pourra constituer? justifier clairement la réponse

B: quelle sera alors la composition ( filles et garçons) de chaque équipe?

3.
on donne l'expression A= (x - 3)(x + 3)- 2(x - 3)

a/ factoriser A

b/développer et réduire A

c/ déterminer la valeur exacte de A pour x= 3 et pour x= 0

d/ résoudre l' équation (x - 3)(x + 1)= 0

merci de votre aide
A+

Posté par mimick (invité)re : activité numérique 27-04-05 à 16:28

salut
a)\frac{3.9}{3}\times{\frac{10^-4}{10^2}}
je te laisse continuer

b) PGCD(35.12)=1

Posté par
stella
re : activité numérique 27-04-05 à 16:42

Tu as intérêt à t'entraîner et essayer de faire le 3 car tu risques d'avoir ce genre d'exercice au BEPC.
Pour la factorisation tu mets (x - 3) en facteur

Développer c'est facile

Tu remplace x par V3 et par 0 dans ton développement

Résoudre l'équation c'est facile aussi, regarde ton cours et montre nous ce que tu sais faire.

Bon courage
Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !