Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activité numérique

Posté par
Caaamille
05-03-12 à 15:49

Bonjour, je bloque sur un exercice de mon Dm pouvez vous m'aider ?

On donne le programme de calcul suivant :
Prendre le nombre
Multiplier par 4
Ajouter 6

1) Calculer le valeur exacte du résultat obtenu lorsque :
a) le nombre choisit est 1,2
b) le nombre choisit est x

2) Quel nombre doit on choisir pour que le résultat soit égale à 15 ?

Merci d'avance

Posté par
stella
re : Activité numérique 05-03-12 à 15:51

Bonjour

Je te montre avec 1,2

Prendre le nombre : 1,2
Multiplier par 4 : 1,2*4 = 4,8
Ajouter 6 : 4,8 + 6 = 10,8

essaye avec x

Posté par
Caaamille
merci mais 05-03-12 à 15:53

Justement j'avais réussit avec 1,2 c'est x qui me gène ..

Posté par
Lolo78
re : Activité numérique 05-03-12 à 15:56

Bonjour,
Tu as juste à faire ce qu'on te demande

Tu as x, tu le multiplies par 4 donc ça te donne 4x
Puis on te dit d'y ajouter 6, tu trouves 4x+6 tout simplement


Pour la question 2) on demande quel nombre choisir pour que le résultat soit égal à 15.
Tu as juste à faire cette équation : 4x+6=15

Posté par
Caaamille
05-03-12 à 15:58

Merci, donc si j'ai bien compris 4x+6 on peut pas allez plus loin ?

Posté par
Lolo78
re : Activité numérique 05-03-12 à 16:00

Non c'est le résultat de 1) b)

Quand tu auras résolu l'équation que je t'ai donné pour la 2) tu trouveras la valeur de x et tu verras que quand tu feras le programme tu trouveras 15

Posté par
Caaamille
05-03-12 à 16:03

Oui je sais je voulais dire pour le 1) b) on peut pas allez plus loin ?
Pour le petit 2 merci j'ai compris maintenant

Posté par
Lolo78
re : Activité numérique 05-03-12 à 16:05

Oui je me suis mal exprimé, non on peut pas aller plus loin t'avais bien compris

Posté par
Caaamille
re : Activité numérique 05-03-12 à 16:08

Ah d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !