Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activité sur les racines carrées

Posté par
Legendary
01-02-14 à 14:57

Activité sur les racines carrées


2. Démonstration

(√a * √b)² = ab ; (√a * √b )² = (√a)² * (√b)² = ab
Les nombres a et b étant positifs, que peut-on déduire pour : √a*b et √a*√b ? Justifier

Moi j'ai mis on trouve le même résultat. Mais je n'arrive pas a justifier. C'est pour ça que je demande de l'aide.

3. De la même façon que l'exercice 2, montrer que √a/b = √a/√b : Je ne sais pas comment faire..

Aidez moi s'il vous plait
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Activité sur les racines carrées 01-02-14 à 17:12

Bonjour, tu as démontré que (√a * √b)² = ab donc si prends la racine carré positive des deux cotés de cette égalité, ça donne √a * √b = √(ab)

C'est exactement pareil pour le quotient. (√a /√b)² = (√a)² / (√b)²= a/b et en prenant la racine carré des deux cotés √a /√b = √(a/b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !