Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activités numériques

Posté par annabelle (invité) 29-04-05 à 07:40

Bonjour,

Voici la question d'un problème que je n'arrive pas, pourriez-vous m'aider.
Merci.

Question 1:

B= 53 - 427 + 75Calculer et ecrire B sous la forme ab, où a et b sont deux nombres entiers relatifs, b étant un nombre positif le plus petit possible. (Détailler les calculs)

Question 2:

On considére l'expression  C= (2x-1)[sup][/sup] + (2x-1)(x+5)

1)Developper et réduire l'expression C
2)Factoriser l'expression C
3)Résoudre l'équation (2x-1)(3x+4)=0

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Activités numériques 29-04-05 à 08:33

Question 1.

B = 5V3 - 4V27 + V75

B = 5V3 - 4V(9*3) + V(25*3)

B = 5V3 - 4V(3²*3) + V(5²*3)

B = 5V3 - 12V(3) + 5V(3)

B = -2V3
-----
Question 2.

1)
C= (2x-1) + (2x-1)(x+5)
C= 2x-1 + 2x² + 10x - x - 5
C = 2x² + 11x - 6
---
2)
C= (2x-1) + (2x-1)(x+5)
C= (2x-1).(1 + (x+5))
C = (2x - 1).(x + 6)
---
3)
(2x-1)(3x+4) = 0
Un produit de facteurs est nul si au moins l'un de ses facteurs est nul.

->
2x - 1 = 0 -> x = 1/2
et
3x + 4 = 0 -> x = -4/3

S = {-4/3 ; 1/2}
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !