Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

activités numeriques ...

Posté par vivic21 (invité) 21-04-06 à 15:33

salut a tous !
Voici mon probleme ...

B = 2 - 1 / 3
    _________
    3 + 1 / 4

voici ce que j'ai fais ...

B = 2 / 1 - 1 / 3 * 3 / 1 + 1 / 4
B = 2 / 1 - 1 / 3 * 1 / 3 + 1 / 4
B = 2 * 9 / 1 * 9 - 1 / 9 + 1 / 4
B = 18 / 9 - 1 / 9 + 1 / 4
B = 17 * 4 / 9 * 4 + 1 * 9 / 4 * 9
B = 68 / 36 + 9 / 36
B = 77 / 36

N'y a t- il une facon plus simple ?

Merci ...

Posté par vivic21 (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 15:35

je me suis tromper a la ligne 1  :

B = B = 2 / 1 - 1 / 3 : 3 / 1 + 1 / 4

Posté par celinenounours (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 15:42

Bonjour,

Tu as oublié une règle essentielle qui rend ton résultat faux à moins que ton énoncé ne soit pas celui que je vois à l'écran.

Pour moi, le calcul que tu dois faire c'est B = (2-1/3) / (3+1/4).
Si j'ai raison, on divise le numérateur par toute la somme du dénominateur. Dans ton calcul tu fais intervenir la division entre le deuxième terme de la somme du numérateur (1/3) et le premier terme de la somme du dénominateur (3). Ce n'est pas ce qui est demandé.

Posté par celinenounours (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 15:45

B = (2-1/3) / (3+1/4)
B = (6/3 - 1/3) / (12/4 + 1/4)
B = (5/3) / (13/4)
B = (5/3) * (4/13)
B = (5*4)/(3*13)
B = 20/39 qui ne se simplifie pas

Posté par mimine02 (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 15:47

ok donc si j'ai bien compris ...
B = ( 5 / 3 ) / ( 13 / 4 )
B = 5 / 3 * 13 / 4
B = 20 / 39

Posté par mimine02 (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 15:48

loool !
c'est pas grave au moins j'aurais chercher ! lol
merci

Posté par vivic21 (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 15:52

Ok merCi ...

Posté par celinenounours (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 16:24

Désolée Mimine,

Ton calcul est juste, cela t'a entrainé un peu

Bon week end à toi

Bon week end à toi aussi Vivic21

Posté par mimine02 (invité)re : activités numeriques ... 21-04-06 à 16:25

oui ! lol !
merci et bon week end a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !