Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

activités sur le cercle et mesure du perimètre

Posté par
TITI1968
02-12-10 à 00:10

bonjour, j'ai besoin d'aide
trace un cercle de 4 cm de rayon, ensuite avec une ficelle place sur le cercle et mesure la longueur de la ficelle nécessaire et écris cette mesure, tu recommences avec des cercles de rayon 5cm, 6cm,8cm, et 10 cm.
Organise et présente tes résultats dans un tableau. Que remarques-tu?

J'ai fait les mesures des cercles pour 4 cm j'ai 26 cm de ficelle
                                       5 cm j'ai 31 cm
                                       6 cm j'ai 38 cm
                                       8 cm j'ai 50 cm
                              et pour 10 cm j'ai 63 cm
Je voulais savoir comment présenter les résultats sous forme de tableau. et je ne remarque que rien pouvez vous m'aider c'es tà rendre vendredi
merci de m'aider

Posté par
gwendolin
re : activités sur le cercle et mesure du perimètre 02-12-10 à 01:19

bonsoir,

rayon (cm)456810
périmètre(cm)2631385063

remarque :
26/4=6.5
31/5=6.2
38/6=6.3333
50/8=6.25
63/10=6.3

à part les erreurs de mesure, il semble exister un rapport de proportionnalité entre le périmètre et le rayon du cercle

en effet :
P=2**R
P/R=2*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !