Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Addition de matrices de dimensions différentes ?

Posté par
Carabou
20-09-14 à 11:47

Bonjour !

Je voudrais savoir s'il est possible d'ajouter deux matrices de dimensions différentes, s'il-vous-plaît.
Cela me semble impossible, mais peut-être peut-on faire :
Pour A=(1   -5   9)
             (7     0   3)

Pour B=(-1   2)
             (0    3)

Pour un résultat de A+B=(1+(-1)=0   -5+2=(-3)   9)
                                        (7+0=......7     0+3=....3    3)

Ou ne peut-on pas ?

Merci pour votre réponse ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Addition de matrices de dimensions différentes ? 20-09-14 à 12:08

bonjour

et que dit ton cours ?....

Posté par
leith1975
re : Addition de matrices de dimensions différentes ? 20-09-14 à 12:12

Bonjour Carabou,

On t'a déjà répondu dans un autre post sur le produit de deux matrices

incompatibles et là tu cherches la somme.

Je te conseille plutôt de revoir ton cours comme tu l'as suggéré d'ailleurs malou

Posté par
Carabou
re : Addition de matrices de dimensions différentes ? 20-09-14 à 13:15

Re, Leith1975 !

Oui, la somme.
D'accord, je vais m'y référer de suite >///<

Posté par
leith1975
re : Addition de matrices de dimensions différentes ? 20-09-14 à 13:27


Positive attitude !

Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !