Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

addition de racine carré

Posté par
fadasu
12-05-08 à 12:13

bonjour,
pouvez vous m'aider s'il vous plait?je suis la maman d'une eleve de 3e et j'ai besoin d'aide pour lui expliquer
, voila l'ennoncé
on pose 3 racine de 5+2racine de 10+3racine de 5-2racine de 10
merci beaucoup de votre aide

Posté par
sydney1
re : addition de racine carré 12-05-08 à 12:21

3rac(5)+2rac(10)+3rac(5)-2rac10

les racines de 10 s'annulent
=3rac(5)+3rac(5)
=6 rac(5)

Posté par
fadasu
racine carré 12-05-08 à 12:31

merci bbeaucoup, mais apres j'ai
3R5+2R10-3R5-2R10
est ce que la solution est 0 car à se moment la tout s'annul??
j'ai des doute et les cours de ma fille non pas exemple
merci de votre aide

Posté par
fadasu
multiplication de racine 12-05-08 à 14:37

bonjour,
j'aurai besoin de votre gentillesse pour me dire si j'ai bon à la resolution de racine carre, voila l'ennonce
3Racde5+2Rde10 x 3R5-2R10

je pense/=3R5x3R5
         =9R5         je pense annuler les 2R10
quand pensez vous? pouvez vous m'aider merci beucoup pour votre aide
car apres j'ai 3R5-2R10 au carré et la je seche
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !