Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Addition en écriture fractionnaire

Posté par
filiandkili
11-02-15 à 10:35

Bonjour !

J'ai un problème avec un exercice sur les additions en écriture fractionnaire. A vrai dire, je n'ai absolument rien compris.
Pouvez-vous m'aider, s'il vous plait ?

"Calculer et donner les résultats avec une fraction irréductible"

A= 71     15
   --  -  --
   21     21

B= -12      7
    --  -  --
    5       5

C=  5      7      8
   --  +  --  -  --
    9      9      9

D= -5     17
   --  -  --
   12     12

Merci beaucoup pour votre future aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Addition en écriture fractionnaire 11-02-15 à 10:41

Bonjour,

Citation :
A vrai dire, je n'ai absolument rien compris.


que n'as-tu pas compris ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Addition en écriture fractionnaire 11-02-15 à 11:17

Bonjour,

sans doute le cours de 5ème :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !