Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

addition et soustraction 2

Posté par
souris
13-12-09 à 08:32

Bonjour,

Pouvez vous me dire si mes exercices sont justes.
Merci


exercice1:
***********************

exercice2:

Au vide grenier, Armand achète une affiche 50 €. il la revend 55 € par les petites annonces. Quelques temps plus tard, il la retrouve à la brocante et la rachete 60 €. un antiquaire lui propose de la lui acheter 65 €; il accepte. a t'il gagné ou perdu de l'argent?


EXERCICE3/
*************************

*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
ladiiie
re : addition et soustraction 2 13-12-09 à 10:53

Armand achète une affiche 50 €. il la revend 55 € par les petites annonces.

Il gagne 5€

Quelques temps plus tard, il la retrouve à la brocante et la rachete 60 €

Il perd 5€

un antiquaire lui propose de la lui acheter 65 €;

Il gagne 5€

Posté par
manini13
re : addition et soustraction 2 28-01-10 à 13:53

oui Armand gagne de l'argent

Posté par
plumemeteore
re : addition et soustraction 2 28-01-10 à 14:52

Bonjour.
Armand n'a ni plus ni moins d'affiche qu'au départ. Son résultat se ramène donc au gain et ou à la perte d'argent.
Il a dépensé 50+60 = 110  €.
Il a reçu : 55+65 = 120 €.
Il a gagné 120-110 = 10 €.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !