Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

addition et soustraction 3

Posté par
souris
13-12-09 à 08:32

Bonjour,

Pouvez vous me dire si mes exercices sont justes.
Merci


exercice1:
************************


exercice2:
**************************


EXERCICE3/

un robinet ouvert permet de remplir 8 seaux de 10 litres en 3 minutes.
1) quel est ladurée en min pour remplir un bac de 200 litres d'eau?
2) avec ce même robinet quel est la quantité d'eau écoulée en 1 heure?

*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
ladiiie
re : addition et soustraction 3 13-12-09 à 10:54

  10 L             200L

  3min             ???


tu fais simplement :

10 x ??? = 200 x 3

10 x ??? = 600

??? =  600/10

??? = 60

Il faut 60min

Posté par
ladiiie
re : addition et soustraction 3 13-12-09 à 10:55

10 L    ???

3min     60min


10L x 60 = ??? x 3

600 = ??? x 3

??? = 200 L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !