Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

addition/soustraction de fractions

Posté par (invité) 01-05-04 à 20:26

Comment factoriser quand il n'y a pas les mêmes denominateurs?

Posté par
Nightmare
re : addition/soustraction de fractions 01-05-04 à 20:51

Bonjour quand mm

il faut savoir que : a/b = ac/bc

Donc si tu as : a/b + c/d
Alors tu peux dire :
ae/be + ce/de et tu te retrouve avec le méme dénomitateur : de
Donc cela donne :
(ae+ce)/de

En exemple :
1/3 + 1/2
= (1 2)/ (3 2) + (1
3) / ( 2 3)
=2/6 + 3/6 = 5/6

Qui est une forme factorisé irréductible
Voila , en revoir anonyme ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !