Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

additions et soustraction

Posté par
souleymanegueye
10-01-09 à 16:25

bonjour,


je n'arrive pas a trouver la solution de ce probleme.


mariam veut acheter un cahier à 810 f, un cartable à 1975 f et un classeu à 375 f.Elle a 3750 et veut savoir rapidement si elle a assez d'argent.
pour ce la,elle peut:
-arrondir les termes de la somme à la centaine,c'est a dire les remplacer par les multiples de cent les plus proches (ici plus grands que ces nombres):
                                
                            900 a la place de 870
  
                          2000 à la place de 375
                          400 à la plce de 375
calculer mentalement la somme des nombres ainsi obtenues
                      900 + 2000 + 400= 3300


aidez moi svp.merci pour ce qui trouverons la reponse

Posté par
Angi
re : additions et soustraction 10-01-09 à 16:30

La question est calculer mentalement la somme des nombres ainsi obtenues ?

Posté par
reckam
re : additions et soustraction 04-03-09 à 22:07

mariam veut acheter un cahier à 810 f, un cartable à 1975 f et un classeu à 375 f.Elle a 3750 et veut savoir rapidement si elle a assez d'argent.
pour ce la,elle peut:
-arrondir les termes de la somme à la centaine,c'est a dire les remplacer par les multiples de cent les plus proches (ici plus grands que ces nombres):
                                
                            900 a la place de 870
  
                          2000 à la place de 375
                          400 à la plce de 375
calculer mentalement la somme des nombres ainsi obtenues
                      900 + 2000 + 400= 3300


- Regarde bien la différence entre tes deux nombre ci-dessus et rectifie s'il te plais, c'est important de te relire.


- Ensuite en arrondissant un peu au dessus tu te retrouve a trouver 3300
En se rendant compte du fait que tu a arrondi au dessus, tu peut allors dire que ton resultat exacte ce situra en dessous de 3300 et que donc vu que Mariam a 3750 elle pourra alors payer ainsi tout ses achats

Posté par
ketur77
re : additions et soustraction 26-04-09 à 17:14

Mariam Pourra Payer Ses Achat Car La Somme Arondi Obtenue et au dessus de 3300 et donc mariam a 3750 elle pourra payer ses achats ! tu as compri ?

Posté par
lucillda
re : additions et soustraction 26-04-09 à 17:17

Euh...le topic date de janvier, ça m'étonnerais que souleymanegueye ai encore besoin d'une réponse

Posté par
ketur77
re : additions et soustraction 26-04-09 à 17:19

ah oui

Posté par
cassoulet
re : additions et soustraction 01-06-09 à 13:21

oui elle peut acheter tout ce qu'elle a besoin. Car le tout coute 3300 et elle 3750f. donc 3750-3300f= 450f il lui restera donc 450f.

Posté par
jonathan0000
re : additions et soustraction 14-08-09 à 17:09

se qui donne un cahier a 800f un cartable a 2000F un classeur a 400f
ce qui fait 3200f  elle a assez d'argent meme sis a represente beaucoup d'argent pour si peu d'affaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !