Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

additions et soustraction des nombres relatifs

Posté par
justine94
17-09-07 à 13:34


avant tout je tiens a dire que je suis pas forte en maths

j'ai ceci a faire comme exercices,si quelqu'un peut corriger et éventuellement m'expliquée ou sont mes fautes etc...MERCI D'AVANCE

j'en mets que deux si j'arrive les autres sont pareils=

(-6)-(-5)+(+3)-(+4)
= -6 +5 +3 -4
=(-6-4)+(+5+3)
= -10    +8
=-18         ou mon résonnement est t'il faut ?

si vous pouvez m'expliquée le plus simplement possible afin que je réalises les 5 autres exercices SVP

(-42)+(-36)+(+42)+(-4)
= -42   -36   +42   -4
=(-42 -4 -36)+ (+42)
= -82 +42
= -40


JUSTINE

Posté par
sarriette Correcteur
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 13:44

bonjour Justine ,

le premier est juste jusque là:

= -10 +8

mais -10 + 8 = -2


le deuxieme est tout juste

Posté par
sarriette Correcteur
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 13:45

pour le deuxieme tu pouvais aussi voir que -42+42 = 0

il reste alors seulement -4-36 = -40 et on a le meme resultat heureusement !

Posté par
justine94
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 13:54


oui oh ouiiiiii, c'est vrai tu as raison

je me suis trompé -10+8= -2 évidement je me suis pas assez concentré
pour le 2éme j'aurais aussi pu le trouver -42+42=0 (brrrrrrr)

merci tu peut me corriger la suite stp

(+7)+(-17)-(-5)-(+9)
=+7 -17 +5 -9
=(-17-9)+(+7+5)
= -26 +12
= -14  ???

Posté par
sarriette Correcteur
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 14:03

Posté par
justine94
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 14:09



je te remercie infiniment de NE pas t'avoir moquer de mes erreurs
ce qui ma perdu d'avoir confiance en moi
et tu m'as tout bien expliquée

un grand merci  SARRIETTE

Posté par
sarriette Correcteur
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 14:11

mais il n'y a aucune raison de se moquer Justine !
le forum est là pour aider...
bonne continuation!

Posté par
justine94
re : additions et soustraction des nombres relatifs 17-09-07 à 14:15



merci ,bonne journée a toi SARRIETTE

et a une prochaine fois avec plaisir pour ton aide

bizzzzzzzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !