Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

additions et soustractions

Posté par
noxchii
14-11-10 à 15:12

je vous presente mon problème :

On dispose de trois récipients pleins contenant respectivement 3L,5L,et 8L d'eau.

je vous écrit les questions donner :

1.comment obtenir par transvasement 2L dans un des trois récipients ?
2.Comment obtenir 1L?
3.Comment obtenir 4L ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : additions et soustractions 14-11-10 à 15:21

Bonjour,
réfléchis un peu....

1.
2 L = 5L - 3L : tu remplis le récipients de 5L et ensuite tu remplis avec ce récipient celui de 3L, au final tu auras 3L dans un récipient et 2L dans l'autre....

essaie de trouver les autres....

Posté par
borneo
re : additions et soustractions 14-11-10 à 15:21

Bonjour,

tu prends le récipient 5 litres, tu le remplis, tu remplis avec celui de 3 litres, il te reste ?

Posté par
noxchii
additions et soustractions 14-11-10 à 17:01

merci de m'aider mais au final jair rien compris

Posté par
noxchii
additions et soustractions 14-11-10 à 17:02

mais moi je ne comprend pas la question

Posté par
noxchii
re : additions et soustractions 14-11-10 à 17:11

svp aidez moi vite c pour demain et moi je nai rien fait

Posté par
noxchii
re : additions et soustractions 14-11-10 à 17:14

enfete le premier jai compris mais je ne trouve pas de phrase pour expliquer a ma prof en écrivant

Posté par
noxchii
re : additions et soustractions 14-11-10 à 17:19

Merci beaucoup jai compris et maintenant vous pouvez m'aider pour le 2 sil vous plait !!

Posté par
noxchii
re : additions et soustractions 14-11-10 à 17:28

est-ce que le 3. c'est on prend le récipient de 8L on le remplis et on renverse la moitier dans un autre récipient et au final on obtient 2 récipients de 4L ???

Posté par
noxchii
re : additions et soustractions 15-11-10 à 18:24

sil vous plait aidez moi

Posté par
gwendolin
re : additions et soustractions 16-11-10 à 02:37

bonsoir,
pour les 4L
2 L = 5L - 3L : tu remplis le récipients de 5L et ensuite tu remplis avec ce récipient celui de 3L, au final tu auras 3L dans un récipient et 2L dans l'autre....

tu verses tes 2L dans le récipient de 8L

tu refais la même chose, tu réobtiens 2L que tu verses de nouveau dans le récipient de 8L qui contient maintenant2L+2l=4L

Posté par
BasketNike
uggboots 16-11-10 à 04:06

** publicité effacée **

Edit Coll

Posté par
BasketNike
mbtshoes 16-11-10 à 04:07

** publicité effacée **

Edit Coll

Posté par
noxchii
re : additions et soustractions 25-11-10 à 09:18

c'est bien jai compris mais mon exercice je lai deja donner au prof



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !