Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

additions et soustractions de puissances

Posté par sofhy50 (invité) 23-03-07 à 16:29

Bonjour,

J'ai un léger souci de puissances :

ça donne quoi :

an - bm ???

Merci de vos réponses !

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:41

Bonjour,

sais tu autre chose sur m et n ?

Posté par sofhy50 (invité)re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:43

en fait, c'est exactement :

-25 - 34

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:47

Ah oui, c'est différent

25, ca fait combien ??

et 34, c'est égal à quoi ?

Posté par sofhy50 (invité)re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:52

c'est juste une question :

(-2)5 - 34 = ?

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:53

Oui, mais moi je te demande :

25 = ????????

Posté par sofhy50 (invité)re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:57

ben... 32... d'après ma calculette...

Posté par sofhy50 (invité)re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 16:58

ça y est ! j'ai trouvé !

donc y a pas de règle fixe ?

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 17:01

Non, il existe des règles lorsqu'on multiplie des nombres avec des puissances, mais pas quand on les additionne ...

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 17:02
Posté par sofhy50 (invité)re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 17:05

merci beaucoup !

bonne fin de journée !

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 23-03-07 à 17:07

Ok de rien ...

Posté par jess07 (invité)Puissance 05-04-07 à 15:08

bonjour!!je ne compren pas un exercice pour mon dalm a faire pour les vacances et j'aurai voulu savoir si vous auriez bien pu m'aider
voici l'exercice:

A=8x10^15x15x10^-6/20x(10^2)^5

j'ai essayer de chercher mais je n'ai pas trouver
pouvez-vous m'aidez svp?
MERCI

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 05-04-07 à 17:42

Bonjour jess07

Poste un nouveau message pour ton problème, stp ...

Posté par jess07 (invité)Additions et soustractions de puissances 06-04-07 à 14:58

bonjour!j'ai recu votre e-mail et donc voici mon problème:

A=8x10^15x15x10^-6/20x(10^2)^5

je n'arrive pas a le résoudre, pouvez-vous m'aidez?
Merci

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 06-04-07 à 20:29

Non jess07, tu dois poster un NOUVEAU message pour ton problème, pas à la suite d'un autre ...

Posté par kuid312 (invité)re : additions et soustractions de puissances 06-04-07 à 20:41

Salut jamo

Il y en a qui ont du mal a comprendre ce soir


Kuider

Posté par jess07 (invité)Additions et soustractions de puissances 12-04-07 à 11:37

Bonjour, voila j'ai un exercice à faire, c'est un DALM et c'est pour la rentrée et je n'y arrive pas, le voici:

A=8x10^15x15x10^-6/20x(10^2)^5

Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plait?MERCI

Posté par
jamo Moderateur
re : additions et soustractions de puissances 12-04-07 à 17:42

Je repète : nouveau problème ==> NOUVEAU TOPIC !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !