Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

adez moi a dvlpé

Posté par superdj (invité) 16-01-05 à 17:26

bonjours , alors la je suis perdu aidez moi svp je voi pas comemnt faire du tout :
f(x) = e^(-x) * sin(x)

la question est :
a.justifier la derivabilité de f sur R
b. montrer que pour tout x de R :
f'(x) = 2 * e^(-x)* cos (x+(/4))

Posté par minotaure (invité)re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 17:35

salut
f est derivable car c'est le produit de fonctions derivables.

b) f'(x)=-exp(-x)*sin(x)+exp(-x)*cos(x)
f'(x)=exp(-x)*[cos(x)-sin(x)]

or rac(2)*cos(x+Pi/4)=rac(2)*[1/rac(2)*cos(x)-1/rac(2)*sin(x)]=cos(x)-sin(x)

donc f'(x)=rac(2)*exp(-x)*cos(x+Pi/4)

Posté par
Nightmare
re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 17:36

Bonjour

déja posté


Jord

Posté par superdj (invité)re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 18:37

dans la mem ligné comemnt resoudre ceci sur 0;2:
cos (pi/4 + x) >0

je suis arrivé la moi :
cos(x)((2)/2)-(sin(x)*((2)/2)>0

coment continué ?
merci d avance

Posté par superdj (invité)trigo 16-01-05 à 18:45

je sais pas si mon acien message vous est parvenu donc dasn le doute je remet tout au propre ici(merci de mexcusé si par erreur de ma par se sujet est plusieur fois)

dans la mem ligné comemnt resoudre ceci sur 0;2:
cos (pi/4 + x) >0

je suis arrivé la moi :
cos(x)((2)/2)-(sin(x)*((2)/2)>0

coment continué ?
merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 18:46

Il nous était parvenu , en effet


Jord

Posté par superdj (invité)re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 18:54

dsl pour la muultiplication du mem sujet mais si poss fermé celui la et passons sur lautre comme ca plus de confusion possible

Posté par superdj (invité)re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 18:56

si c possible prevené moi , ^pour ke je remette ma demande d aide

Posté par superdj (invité)TRIGO 16-01-05 à 19:05

dans la mem ligné comemnt resoudre ceci sur 0;2:
cos (pi/4 + x) >0

je suis arrivé la moi :
cos(x)((2)/2)-(sin(x)*((2)/2)>0

coment continué ?
merci d avance

Posté par
Nightmare
re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 19:06

Lol c'est bon ! tu vas pas le reposter indéfiniment

Attend que quelqu'un y réponde


Jord

Posté par superdj (invité)TRIGO 16-01-05 à 19:07

Dsl uen erreur de notation
dans la mem ligné comemnt resoudre ceci sur 0;2:
cos (pi/4 + x) >0

je suis arrivé la moi :
cos(x)((2)/2)-(sin(x)*((2)/2)>0

coment continué ?
merci d avance

Posté par superdj (invité)inequation trigo 16-01-05 à 19:49

dans la mem ligné comemnt resoudre ceci sur 0;2:
cos (pi/4 + x) >0

je suis arrivé la moi :
cos(x)((2)/2)-(sin(x)*((2)/2)>0

coment continué ?
merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 19:52

Décidemment tu ne t'es pas décider à prendre en compte ce que je dis

il est écrit clairement :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Ceci est le dernier avertissement avant l'exclusion


Jord

Posté par superdj (invité)re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 20:54

y a person pour m aidez?

Posté par minotaure (invité)re : adez moi a dvlpé 16-01-05 à 21:44

on est sur [0,2Pi]
cos(x+Pi/4)>0

il ne faut SURTOUT PAS modifier cette expression.

cos(x+Pi/4)>0 donc x+Pi/4 est dans [0,Pi/2[ union ]3Pi/2,2Pi]
donc x est dans [-Pi/4,Pi/4[ union ]5Pi/4,7Pi/4]

Posté par superdj (invité)resover moi cette inequation svp 22-01-05 à 13:22

cos (x + ( / 4)) 0

dans l intervale [ 0 , 2 ]

svp pouvez vous resoudre ceci avec des etapes

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : resover moi cette inequation svp 22-01-05 à 13:26

salut
cos(x+Pi/4)>=0
donc x+Pi/4 est dans [0,Pi/2]
ou x+Pi/4 est dans [3Pi/2,2Pi]
(fais un cercle trigonometrique si il le faut)

donc x est dans [-Pi/4,Pi/4] ou x est dans [5*Pi/4,7Pi/4]

a+

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : adez moi a dvlpé 22-01-05 à 13:26

Je t'ai déja fait une remarque sur ton multi-post superdj ... si tu ne veux pas suivre les régles du forum , il va falloir t'en trouver un autre ....

Ceci est le dernier avertissement


Jord

Posté par minotaure (invité)re : re : resover moi cette inequation svp 22-01-05 à 13:26

et zut mon message a ete deplace.
moderateurs, aidez moi a le retrouver ,s.v.p.

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : re : resover moi cette inequation svp 22-01-05 à 13:35

je l'ai trouve il est ici :

adez moi a dvlpé
quelqu'un pourrait il deplacer ces messages vers ce post, s.v.p. ?

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : re : resover moi cette inequation svp 22-01-05 à 13:37

quand je dis "et zut mon message a ete deplace"

c'est pour parler du messaqe auquel mes messages repondent bien entendu.

*** message déplacé ***

Posté par superdj (invité)pouvez vous me develloper et resoudre cette inequation svp 23-01-05 à 12:13

pouvez vous resdoudre et developper ceci dans [0,2]

cos(2+ /4)0

merci d avance by

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !