Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ADI et CBJ sont isometriques?

Posté par fibie (invité) 18-10-05 à 21:47


BONSOIR j'ai 1 gros probleme.

2-a justifier l'egalité des angles ADI=CBJ (je l'ai fait)
b-montrer que les triangles ADI et CBJ sont isometriques.ENdeduire des égalites de longueurs


merci

ADI et CBJ sont isometriques?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : ADI et CBJ sont isometriques? 18-10-05 à 21:54

Bonsoir, reprend la définition dans tes cours

Vu que c'est un rectangle, alors les côtés sont égaux deux à deux, donc AD = BC

D'autre part tu as réussi à démontrer que l'angle ADI = angle CBJ.
Et en plus de cela, on sait que les deux triangles sont rectangles

Or la somme des angles d'un triangle est toujours égale à 180° donc les angles IAD et JCB ont pour valeur 45° également.
Or deux triangles qui ont leurs angles égaux sont semblables...

Donc les rapports des côtés sont proportionnels.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !