Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

adition

Posté par
jordan
14-03-12 à 16:57

Bonjour,

j'ai exercice mais je n'arrive pas a ces trois l'a



A= -6-7=               B= -5+12          C= +8-1+2=

merci par avance

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 16:59

Bonjour

A= -6-7
A = -13

B= -5+12
B = 7

C= +8-1+2
C = 10-1
C = 9

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:01

mon professeur ma dit que -+-=+


Et ce que ce vraie

merci de m'avoir repondu

Posté par
gwendolin
re : adition 14-03-12 à 17:03

bonjour,

quand les nbs relatifs sont de même signe :
-on prend le signe commun
et
- on les additionne
ex :
-5-7=-12
+5+7=12

quand les nbs relatifs sont de signes contraires :
- on prend le signe de celui qui a la plus grande distance à zéro
et
-on les soustrait
-5+7=+2
+5-7=-2

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 17:04

- multiplié par - donne +

là ce sont des additions et des soustractions

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:05

vous me dites si j'ai bon ou pas...

ex  -2+10=+8

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:07

+et+ donne +

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 17:07

c'est bon

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 17:07

+ multiplié par + donne +

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:08

donc +14-16= -2

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:11

g -15+12=-3


et ce que j'ai bon

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 17:12

oui c'est bon

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:14

merci stella

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 17:15

de rien

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:16

tu a été d'une aide presieuce pour moi je te remercie

Posté par
stella
re : adition 14-03-12 à 17:19

je suis contente que tu aies compris

Posté par
jordan
re : adition 14-03-12 à 17:20

maintenant je comprend mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !