Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

adittion de nombres relatifs

Posté par Samreen (invité) 02-03-05 à 19:52

Bonsoir,j'ai besoin de votre aide
s'il vous plait.

Recopier et relier chaque somme de la colonne de gauche à la somme
égale de la colonne de droite.

(-7)+(+3).       .(+29)+(-29)
(-5.1)+(-9).      .(+8.1)+(+4.7)
(-10.4)+(+10.4).    .(-2.6)+(-1.4)
(-2.5)+(+15.3).      .(+4.3)+(-9.8)


merci a ceux qui auront m'aider..
aurevoir

Posté par
supermadchen
re : adittion de nombres relatifs 02-03-05 à 20:00

comme tu peut le voir je leur é donné des noms ( a,b , ....et 1 ;2 3 ....)

a(-7)+(+3).       .1(+29)+(-29)
b(-5.1)+(-9).      .2(+8.1)+(+4.7)
c(-10.4)+(+10.4).    .3(-2.6)+(-1.4)
d(-2.5)+(+15.3).      .4(+4.3)+(-9.8)


1 et C
2 et D
3 et A
4 et
Je pense que tu as fait une erreur ds ton ennoncé

Posté par Pandem0nium (invité)re : adittion de nombres relatifs 02-03-05 à 20:03

Tu ne changes de signes que lorsqu'il y a un "-" devant une parenthèse, en suivant la loi des signes : - \times - = +[/tex</u>] <u>[tex]- \times + = - et + \times + = +
Essaye de faire ton exercice avec ça... c'est pas bien compliqué, si vraiment tu n'y arrives pas repasse et je t'aiderai.

Posté par Pandem0nium (invité)re : adittion de nombres relatifs 02-03-05 à 20:04

Oulah.. désolé, c'est mal passé : - \times - = + - \times + = - et + \times + = +

Posté par
paulo
re : adittion de nombres relatifs 02-03-05 à 21:28

Bonjour,

A. (-7)+(+3)
A. -4

B. (-5.1)+(-9)
B. -14.1

C. (-10.4)+(+10.4)
C. 0

D. (-2.5)+(+15.3)
D. 12.8


1. (+29)+(-29)
1. 0

2. (+8.1)+(+4.7)
2. 12.8

3. (-2.6)+(-1.4)
3. -4

4. (+4.3)+(9.8)
4. 5.5

Donc:

A > 3
B > Tu as du te tromper dans ton énoncer au 4
C > 1
D > 2

Voila ciao.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !