Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Affichage d'un compteur en début de document

Posté par
DelOhmMu
03-03-11 à 19:50

Bonjour,
Je suis enseignant en mathématiques et je suis en train de créer un examen en latex. J'ai fait quelques commandes me permettant de me faire sauver un peu de temps à chaque fois que j'écris une question. J'aimerais être en mesure de faire la somme des points de chaque question et de présenter le tout en début de document (je suis capable d'afficher le total mais seulement à la fin du document).
J'utilise un compteur nommé "ponderation".
Est-ce possible?
Merci beaucoup de votre aide!
-----------------------
Voici le code:

\documentclass[12pt]{article}

\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{amsmath,amsfonts,amssymb,amstext,amsopn,amsthm,lscape,cases}
\usepackage[dvips]{epsfig}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{multicol}
\usepackage{geometry}
\geometry{hmargin=2.5cm,vmargin=1.5cm}

\newcounter{ponderation}
\setcounter{ponderation}{0}

\newtheoremstyle{question}{}{}{}{}{}{}{\newline}
{{\thmname{#1} \thmnumber{{ #2}}}\thmnote{: (#3} points)\addtocounter{ponderation}{#3}}
\theoremstyle{question}
\newtheorem{quest}{Question}
\selectlanguage{francais}


\begin{document}\begin{multicols}{2}
Nom:\rule{5cm}{1.2pt}

\columnbreak

\flushright{Note: \rule{2cm}{1.2pt} sur ???????? } %c'est ici que j'aimerais afficher le total des points

\end{multicols}

\begin{center} \null \textbf{Mini-test \#2- Calcul I \\
Aucune documentation permise\\
Toute tentative ou collaboration au plagiat équivaut à une note de 0.\\
Des points seront attribués pour les démarches.}
\end{center}


\begin{quest}[20] %entre crochet c'est la pondération de ma question
Première question...\\
\end{quest}


\begin{quest}[10]
Deuxième question...\\
\end{quest}
\flushright Total: \rule{2cm}{1.2pt} sur \theponderation
% C'est un test pour vérifier le total des points pour le test.
% J'aimerais cependant écrire le résultat en début de document et non pas à la fin.

\end{document}

Posté par
verdurin
re : Affichage d'un compteur en début de document 03-03-11 à 21:29

Bonsoir,
je ne sais pas si c'est possible, mais, à mon avis, faire le calcul à la main est plus rapide que d'utiliser les (faibles) capacités de calcul dont dispose \LaTeX

Posté par
DelOhmMu
[Résolu]Affichage d'un compteur en début de document 03-03-11 à 23:29

Bonsoir,
Je sais que c'est simple à calculer à la main mais j'ai tout de même obtenu une réponse sur un autre forum. Il suffit d'aller voir la section Latex sur le site http://forum.mathematex.net.
   Si ça peut aider quelqu'un d'autre!
     Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !