Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

affichage progressif sur Scilab

Posté par
arkhimedes
11-03-13 à 15:47

Bonjour,

j'ai fabriqué le code suivant sous Scilab et qui affiche un triangle de Sierpinski dans un triangle équilatéral (partant de (0;0), on prend de manière répétitive le milieu du point précédent et d'un des sommets A, B ou C choisis au hasard). Le tout est présenté sous forme matricielle.

nbpoints=10000
P=zeros(2,nbpoints);
for i=2:nbpoints
    tirage=rand();
    if tirage<1/3 then
        A=[[0.5,0];[0,0.5]];V=[0;0];
    else
        if tirage<2/3 then
            A=[[0.5,0];[0,0.5]];V=[1/2;0];
        else
            A=[[0.5,0];[0,0.5]];V=[1/4;sqrt(3)/4];
        end
    end    
    P(:,i)=A*P(:,i-1)+V;
    plot(P(1,i),P(2,i),"or")
end

Obtenir un affichage de la figure une fois terminée est facile: il suffit de sortir l'avant-dernière ligne de la boucle et on obtient sans problème la figure attendue.
Le fait de placer cette ligne à cet endroit devrait me permettre d'observer un affichage progressif (point après point) de la figure. Or, cet affichage n'est pas lisible car on a un clignotement incessant très désagréable de l'image.
Quelqu'un connaît-il la solution à ce problème qui dépasse d'ailleurs le cadre stricte de cet exemple particulier, c'est à dire obtenir un affichage progressif lisible d'une construction.
Pour info, je travaille avec la version 5.4.0 de Scilab sur un Macbook Pro.
Merci d'avance pour vos lumières.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : affichage progressif sur Scilab 12-03-13 à 22:40

Bonjour,

Je ne parviens pas à reproduire le clignotement dont tu parles.
Voici une vidéo montrant ce que je vois : http://screencast.com/t/qnzXYl9x

Nicolas

Posté par
arkhimedes
re : affichage progressif sur Scilab 12-03-13 à 23:02

Merci de vous intéresser à mon problème.
Je me demande s'il ne vient pas du fait que je travaille sur Mac...
Pour voir ce que cela donne chez moi, voir le lien suivant http://www.screencast.com/t/FQ0RHqG9oq7V

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : affichage progressif sur Scilab 13-03-13 à 12:56

Effectivement.
N'arrivant pas à reproduire le problème, je ne vais pas réussir à t'aider.
J'espère que quelqu'un d'autre pourra.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !