Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

affine

Posté par chacha59 (invité) 19-04-05 à 21:08


jai un probleme a faire pour la rentre e je compren pa regarder
partie c :sur du papier millimetre on prendra un repere orthogonal (o.i.j)avec comme unite :-en absice:1cm 1 unite -en ordone:1cm 10unite
soit deus fonctions :v1(x)=8x      v2(x)=192-16
1)comment sapelle chacune de ces fonction
2)pour les valeurs de x comprise entre 0 et 12 representer graphqiquement les fonction v1 et v2
3)en regardant sur le graphique pour qelle valeur de x a ton v1(x)=v2(x)?
4)resoudre lequation 192-16x=8X
qelle resultat doir on trouver
5)par raport o sablier en deduire pour qelle position du point m on a le v1 de la parti haute egal au v2 de la parti base qelle est alor ce volume??

Posté par soizic (invité)re : affine 19-04-05 à 21:23

bonjour
Je pense que tu as du faire une erreur sur la fonction (affine !!) v2 : il n'y a pas de x

Posté par
Skops
re : affine 19-04-05 à 21:38

1) une fonction ax s'apelle une fonction linéaire et si je me souviens bien une fonction de type ax+b avec a=0 s'apelle une fonction constante

Skops

Posté par chacha59 (invité)a laide 20-04-05 à 17:03

oui est norait tu pa trouve la suite car franchement je suis trop mal je compren rien si tu pourrait m aider sa serai tres si:mpa a moin que si tu narive pa je oouurai te donne tout le probleme entir mci kiss

Posté par salia (invité)solution de la 4 20-04-05 à 17:20

192-16x=8x
192=16x+8x
192=24x
24x=192
1x=192:24
1x=8
192-16x8=8x8
192-128=64

Posté par salia (invité)bonjour 20-04-05 à 17:29

je suis salia qui répond à ta quatrième question chacha59.
lis mon message posté le 20/04/2005 à 17h:20

Posté par chacha59 (invité)merci salia 20-04-05 à 19:38

mci salia t la meilleur m tu norai pa trouver le reste a  moin que tu veuille que je tecrive tout le probleme en entier kiss t la meilleur

Posté par chacha59 (invité)chacha 21-04-05 à 15:29

a laide aider moi svp
premiere partie:
1)tracer un triangle abc tel que AB=12cm   AC=9cm   BC=15cm
2)demontre que ABC est un triangle rectangle en A
3)montrer que laire du triangle ABC est egal a 54cm carre
4)placer m point du segment AB tel que AM egal 8cm et N point de AC tel que AN egal 6cm
demontrer que les droite MN et BC sont parrralele
5)montre que lair du triangle AMN est egal a 24 cm carre

troisieme partie
1)prouve que  ce volume peut  secrire V=8(18-x)
2)soit la fonction affine defini par f(x)=8(18-X)
a)calculer f(0) et f (8)
b)àsur une feuiille tracer un repere orthogonal (OIJ)point on placerait lorigine O a gauche et en bas de la feuille
on prendra 1cm pour une unite sur laxe des absicce
et 1cm pour dix unite sur laxe des ordonneees tracer la representation graphique de la fonction fdans ce repere pour x compris entre 0 et 18
c)calculer la valeur dex pour laqelle f(x)=96
efectuer ensuite une verification graphique (en laissanty les tait  de construction)
MERCI BOCOUP POUR CELUI QUI Y ARRIVE MCI KISS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !