Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Affirmation DM de maths

Posté par
laureen_zarry
05-01-14 à 18:33

Bonsoir j'ai ici deux affirmations que je n'arrive pas a justifier.

Affirmation 1 : 4 n'admet que 2 diviseurs.

Affirmation 2 : Un cube, une pyramide a Bade carrée et un pavé droit totalisent 17 faces.

Pour chacune des affirmations, il faut indiquer si elle est vrai ou fausse en argumentant la réponse.

En espérant avoir de l'aide. Merci d'avance  

Posté par
plvmpt
re : Affirmation DM de maths 05-01-14 à 18:43

bonjour,

1) reflechis, tu dois trouver

Posté par
missyf971
re : Affirmation DM de maths 05-01-14 à 18:45

Bonjour,

Citation :
Affirmation 1 : 4 n'admet que 2 diviseurs.


Quels sont les diviseurs de 4?

Citation :
Affirmation 2 : Un cube, une pyramide a Bade carrée et un pavé droit totalisent 17 faces.


Combien de faces possède un cube? (Pense à un dé)
Combien pour une pyramide à base carrée?
Combien pour un pavé droit? (boîte rectangulaire)

Posté par
laureen_zarry
re : Affirmation DM de maths 05-01-14 à 19:00

Je réfléchie mais je ne comprend pas et je ne trouve pas.

Posté par
missyf971
re : Affirmation DM de maths 05-01-14 à 19:12

Citation :
Je réfléchie mais je ne comprend pas et je ne trouve pas.

Oo

Quels sont les produits (multiplication) de nombres entiers qui donnent 4.
... * ... = 4

Posté par
laureen_zarry
re : Affirmation DM de maths 05-01-14 à 20:43

2x2 = 4

Posté par
missyf971
re : Affirmation DM de maths 05-01-14 à 20:47

Citation :
2x2 = 4


Donc 2 est un diviseur de 4. Et un nombre est toujours divisible par 1 et par lui-même. Donc les diviseurs de 4 sont?

Posté par
laureen_zarry
re : Affirmation DM de maths 06-01-14 à 19:22

Bonsoir, donc les diviseurs de 4 sont 2 et 1 ?

Posté par
plvmpt
re : Affirmation DM de maths 06-01-14 à 19:24

il en manque un

Posté par
laureen_zarry
Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 17:23

J'ai cette exercie a faire et je ne comprend pas, voici l'exercice :

Deux affirmations sont données ci-dessous. Pour chacune des affirmations, indiquer si elle est vrai ou fausse en argumentant la réponse.

Afirmation 1 : 4 n'admet que deux diviseurs.
Affirmation 2 : Un cube, une pyramide à une base carrée et un pavé droit 17 faces.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
ZeBlinkMaster
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 17:26

Affirmation 1 : Vrai et faux, est ce que tu considère que 1 est un diviseur ?
Si oui, il y en a 3 : 1,2,4
Si non, il y en a 2 : 2 et 4

Affirmation 2:
Cube : 6 faces
Pyramide : 4 faces
Pavé droit : 6 faces
6+4+6 = 16 -> Affirmation Fausse

*** message déplacé ***

Posté par
laureen_zarry
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 17:29

Merci enorment de ton aide, grace à toi j'ai compris

*** message déplacé ***

Posté par
fontaine6140
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 17:50

Bonsoir,

Attention, une pyramide à base carrée possède 5 faces.

*** message déplacé ***

Posté par
laureen_zarry
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 17:53

Bonsoir, D'accord donc du coup cela change quelque chose ?

*** message déplacé ***

Posté par
fontaine6140
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 19:14



L'affirmation 2 : "Un cube, une pyramide à une base carrée et un pavé droit ont
ensemble 17 faces" est donc vraie car 6+5+6=?

L'affirmation 1 : "4 n'admet que deux diviseurs" est fausse car
div 4 ={1,2,4}.

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 19:27

Bonsoir,

Le multi-post est interdit => Affirmation DM de maths

Citation :
Merci enorment de ton aide, grace à toi j'ai compris

Citation :
Attention, une pyramide à base carrée possède 5 faces.

Citation :
Bonsoir, D'accord donc du coup cela change quelque chose ?


En effet, tu as compris...

*** message déplacé ***

Posté par
ZeBlinkMaster
re : Affirmation Sujet Brevet 12-01-14 à 20:20

Oups oui, j'avais pas remarqué que c'était a base carré

Mais pour la 1ère affirmation je lui ai tout de même laisse le choix hein ^^

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !