Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
frangine
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:38

Merci tout de même
mais vous m'avez rien dit pour le 1 le 3 le 5 le 6

Posté par
mdr_non
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:46

parce que c'est bon..

Citation :
1) l'inéquation (x-3)(2x+1)<0 a pour solution S=]3;+oo[.
faux la solution est: ]-1/2;3[


Affirmation vraie ou fausse
(x-3)(2x+1) < 0
S = ]-0.5 ; 3[

Posté par
mdr_non
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:47

Citation :
3)7V2 est égal à V98 vraie car V98=V49xV2= 7V2


oui.

Posté par
mdr_non
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:54

Citation :
5)ABC est un triangle quelconque, la médiatrice de [BC] coupe [BC] en M et [AC] en I. COS de l'angle MIC = MI/CI
vraie car  le triangle CMI est rectangle en M. MI est le côté adjacent à l'angle MIC et que CI est l'hypothénuse.


OUI.

Affirmation vraie ou fausse

côté adjacent à angle(MIC) en rouge
hypoténuse du triangle rectangle en M, MIC en bleu.

Posté par
frangine
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:55

ALORS Il ne me reste plu qua vous dire merci

Posté par
mdr_non
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:56

Citation :
6) si le vecteurAC = au vecteur BC alors B=A.
Vraie car les deux vecteurs sont confondus.


oui.

Posté par
mdr_non
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:56

de rien..

Posté par
frangine
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 20:56

c'est très gentil à vous

Posté par
Rodolphe
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 21:06

re-bonsoir à tous les deux, j'ai dîné et je reviens faire un tour !

Je reviens sur une chose : lorsqu'on a (sin x)2 = \frac{5}{9} cela ne veut pas forcément dire que sin x = \frac{sqrt{5}}{3} car souvenez-vous : "deux nombres opposés ont le même carré !"

On peut donc très bien avoir sin x = -\frac{sqrt{5}}{3}. Il faut donc préciser les deux solutions à moins que l'on sache sur quel intervalle se trouve x.

Bonne soirée à tous les deux.

Posté par
Rodolphe
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 21:07

il fallait lire (sin x)2 = \frac{5}{9}

Posté par
mdr_non
re : Affirmation vraie ou fausse 17-07-10 à 21:09

oui exact "j'avais complétement zappé ce détail (-_-')"

Bonne soirée..

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !