Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Affixe de points

Posté par Profil Fifaliana36 10-05-19 à 20:39

Bonjour,
J'ai besoin d'aide s'il vous plaît sur cette question.Ça porte sur les nbs complexes.
Soit P(z)=z4-4z3+14z2-36z+45
1.montrer que si z0 est une racine de P(z)=0, alors z0 barre aussi l'est. Ça c'est fait
2. C'est la résolution dans C de P(z)=0.c'est fait aussi
S={-3i ,3i, 2-i,2+i}
3. Soit zA=3i ,zB=-3i, zC=2-i, zD=2+i.
Tracer le quadrilatère ABCD.c'est un trapèze
C'est sur cette question que je cale
Déterminer l'affixe de I tel que: IA=IB=IC=ID puis construire (C), l'ensemble des points tels que IA=IM. Je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
malou Webmaster
re : Affixe de points 10-05-19 à 20:44

bonsoir
IA=IB donc déjà tu connais l'ordonnée de I
....
écrire que IA=ID cela va te donner l'abscisse
et vérifier les autres

Posté par
mathafou Moderateur
re : Affixe de points 10-05-19 à 21:23

Bonjour,

z_A = \bar{z_B} et z_C=\bar{z_D} de la question 1 permet de dire d'avantage que un simple trapèze !
(d'ailleurs si le point I existe...)

Posté par Profil Fifaliana36re : Affixe de points 11-05-19 à 13:49

Merci beaucoup pour vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !