Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

affixe TS

Posté par nabetse (invité) 16-01-04 à 21:41

bonjour à tous . est-ce que quelqu'un peut m'aider ça fit trop longtemps que je suis dessus ; je n'y arrive pas .merci d'avance
voici le sujet :
le plan xomplexe est rapporte à un repère orthonormé direct (0;vecteur u, vecteur v).
on considère la transformation T du plan qui à tout point M d'affixe z associe le point M' d'affixe z' telle que z' = e ^i2pi/3 z.
caracteriser la transformation ponctuelle T
soit M1 le point d'affixe z1 = - racine 3+i determiner les affixes respectives z2 et z3 des points M2 et M3 tels que : M2 = T(M1) et M3 = T5M2).voilà c'est pas simple du tout  .aurevoir et merci

Posté par tiou (invité)re : affixe TS 16-01-04 à 21:51

1)
z' = e^(2i/3) z
z' - 0 = e^(2i/3) (z - 0)
T est une rotation de centre 0 et d'angle 2/3.

2)
z1 = -3 + i

z2 = T(z1)
z2 = e^(2i/3) (-3 + i)
z2 = -2i

z3 = T(z2)
z3 = e^(2i/3) (-2i)
z3 = 3 + i

sauf erreurs de calcul...
a+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !