Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

age médian

Posté par
leeaa123
15-04-19 à 23:20

bonjour, j'ai un devoir maison de maths mais j'ai pas très bien compris cette exercice.

en 2016, la population française est d'environ 67 millions (34.5 sont des femmes et 32.5 sont des hommes) l'age médian des femmes est de 42 et celui des hommes est de 39. voici 4 propositions, sont-elles vraies ou fausses, justifier, éventuellement a l'aide d'un schéma.
1) la moitié des femmes a 42 ans ou plus
2) au moins 50% des hommes ont 39 ans ou plus
3) l'âge médian de l'ensemble de la population est supérieur a 42 ans
4) l'effectif des hommes âges de 42 ans ou plus est inférieur à celui des femmes pour la même catégorie d'âge.

Posté par
Barney
re : age médian 16-04-19 à 00:33

Bonsoir,

d'après toi, c'est quoi la médiane ?

Posté par
leeaa123
re : age médian 16-04-19 à 13:52

la médiane c'est la valeur centrale d'une liste

Posté par
Barney
re : age médian 16-04-19 à 13:58

c'est la définition de ton cours ?

Posté par
leeaa123
re : age médian 16-04-19 à 14:09

oui

Posté par
Barney
re : age médian 16-04-19 à 14:12

alors je ne peux rien pour toi

Posté par
leeaa123
re : age médian 16-04-19 à 14:15

ha bon?

Posté par
Barney
re : age médian 17-04-19 à 11:36

alors, cette définition, tu l'as retrouvée ? comprise ?

Posté par
leeaa123
re : age médian 17-04-19 à 22:10

non... pouvez-vous maidez s'il vous plais

Posté par
Barney
re : age médian 18-04-19 à 02:14

la médiane Q2 n'est pas une valeur, mais une classe
la médiane (même si elle est numérique) est la classe pour laquelle la population
  est partagée en 2 parties égales (50% avant, 50% après)
ex:  [A]  [B]  [C]  [D]  [E]  [F]
          5      8       5    4      3     1

total n=5+8+5+4+3+1 = 26     ;      n/2 = 26/2=13      médiane = [B]

                [A]  [B]  [C]  [D]  [E]  [F]
                 5      8       5    4      3     1
cumul    5   13    18  22   25  26

De façon analogue, le premier Quartile Q1 et le 3è Quartile Q3 :

  n/4 = 26/4 = 6.5      Q1 = [B]
3n/4 = 3(26)/4 = 78/4 = 19.5      Q3 = [D]

Posté par
leeaa123
re : age médian 18-04-19 à 11:27

comment cela est-il censé m'aider

Posté par
Barney
re : age médian 18-04-19 à 11:32

L'âge médian est la médiane des âges

Posté par
leeaa123
re : age médian 18-04-19 à 11:48

je sais mais moi ce sont les questions que je ne comprend pas

Posté par
Barney
re : age médian 18-04-19 à 11:59

écoute, tu as eu un cours sur la médiane,
je te redonne une définition  simple et un exemple
et toi tu n'es intéressée que par les réponses à un QCM...
Pour quoi faire ? pour donner l'illusion qu'il faut passer en 1ère  ?
prend ton livre, chapitre médiane, et fait 3 exercices
Des efforts sont nécessaires, on ne peut pas passer sa vie sur le portable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !