Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aggrandissement/réduction

Posté par
Liloute24
13-01-16 à 18:45

Bonsoir tout le monde! Alors voilà j'ai un exercice pour demain mais je ne m'en sors vraiment pas! Un peu d'aide svp? ^^

La pyramide SABCD ci-dessous est telle que :
- La base ABCD est un carré de centre O
- Les faces latérales sont des triangles isocèles en S
-La hauteur est le segment SO
On donne AC=12cm et SO= 8cm
1) Justifier que SA=10cm
2) Sachant que AB= 6 racine carré de 2 cm (je n'arrive pas à faire le signe :/), montrer que l'aire u carré ABCD est 72cm au carré

Pour le reste des questions je pense avoir fais juste, je voudrais donc juste un peu d'aide pour ces deux-là ou une explication?  
Merci beaucoup!!

Posté par
Priam
re : aggrandissement/réduction 13-01-16 à 19:15

Qu'est-ce qui t'embarrasse ?
1) Pythagore.
2) L'aire d'un carré de côté  a  est égale à a².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !