Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

agrandissement

Posté par
CheriwLOVE
05-02-14 à 16:11

Bonjour ,
je n'ai pas compris la question 2)a)... Pouvez vous m'aidez ????  

On a un premier triangle ABC . BC = 5cm .
On a un deuxième triangles EFG sont données sur cette figure .
Le triangle EFG est un agrandissement de rapport 1.8 du triangle ABC.
1) Calculer la longueur FG .
2)a) Ecrire une égalité faisant intervenir les longeurs AC et EG.
  b) Sachant que EG= 6.3cm , calculer la longueur AC .

Merci d'avance !

Posté par
mijo
re : agrandissement 05-02-14 à 16:20

Bonjour

Citation :
sont données sur cette figure

joins la figure en question

Posté par
CheriwLOVE
re : agrandissement 05-02-14 à 16:25

BC=5cm
FG=9cm

C'est tout ce que je sais sur les figures mijo

Posté par
mijo
re : agrandissement 05-02-14 à 16:35

Sans figure difficile de répondre, quelle est la nature des 2 triangles ? rectangles ? quelconques ?
ont-ils des côtés parallèles ?
la figure éviterait des questions inutiles

Posté par
CheriwLOVE
re : agrandissement 05-02-14 à 16:37

Ce sont des triangles quelquonques. Ils n'ont pas de cotés parrallèles

Posté par
mijo
re : agrandissement 05-02-14 à 17:43

Si je ne me trompe, quand un triangle est un agrandissement de l'autre, ils sont semblables, donc à côtés //



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !