Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

agrandissement et réduction

Posté par regina (invité) 03-03-07 à 14:21

on considere une pyramide réguliere de sommet S et de base carrée ABCD de centre O.un plan P paralléle a la base coupe [SO]en O'et les arretes [SA],[SB],[SC]et[SD]respectivement en A'B'C'et D'.on donne:SO=8cm;AB=6cm;SO'=2cm. Calculer le volume de la pyramide SABCD.construire sans calcule en vraie grandeur:le carré ABCDet placer le point O.le triangle ABO.les trianglesOSAet OSB puis placer les points O' et A'. Le triangle ABS et placer les points A'et B'.pourquoia-t-on(A'O')//(AO)?quelle théoreme peut-on alors utiliser? en deduire que SA'sur SA=1 sur 4.

Posté par
jacqlouis
re : agrandissement et réduction 03-03-07 à 14:30

    Bonjour Regina. Tu n'as pas commencé encore ?   Etonnant... Une seule formule à écrire, et tu as le volume de la pyramide ...

Posté par
mikayaou
re : agrandissement et réduction 03-03-07 à 14:32

bonjour

regina (inscrite à l'instant) = houssai ?

utilisation agrandissement et reduction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !