Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Agrandissement et réduction

Posté par
Giovinco57
18-05-09 à 20:46

Bien le bonsoir, je suis bloqué sur un exercice de mathématiques et compte beaucoup sur votre aide pour m'aider.Je vous expose le problème:
HIJ est un triangle rectangle en H tel que HI=5600m et HJ= 4 200m et IJ=7 000m
Tracer la réduction de ce triangle avec un coefficient de rédustion de 1 sur 70000( Je n'arrive pas a écrire sous forme de fraction désolé)
J'aimerais juste avoir les valeurs de ce triangle ce qui m'aiderait beaucoup.
Je vous remercie d'avance et a tres vite j'espers.

Posté par
kenavo27
re : Agrandissement et réduction 18-05-09 à 20:56

Bonsoir
1 sur 70000=1/70000

Te rappelles- tu du cours sur les échelles

Exemple
Un objet grandeur nature mesure 1000 cm
Représenter cet objet

sur une feuille Echelle=1/500
Que doit-on faire au préalable?
On doit trouver la grandeur "plan"
Et comment ?
En divisant 1000/500

Posté par
Giovinco57
Re 18-05-09 à 21:06

Rebonsoir, je suis désolé mais cela ne m'avance pas plus car c'est le premier exercice de la lecon donc je ne comprend pas , veuillez être plus précis.merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Agrandissement et réduction 19-05-09 à 10:00

Bonjour,
tu ne t'en souviens peut-être pas, mais tu as appris les "échelles" en 5ème
cela fait intervenir la notion de proportionnalité...
Il te suffit de compléter un tableau de proportionnalité

Dimensions réelles en cm70000560000
dimensions réduites en cm1?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !