Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Agrandissement et reduction

Posté par
fatima3
08-12-19 à 19:16

Le plan A'B'C'D' est parallèle à la base ABCD.
La pyramide àbase carré SA'B'C'D' est une réduction de SABCD.

SA=18cm
AB=5cm
SA'=6cm

1° le volume de SABCD étant de 1250cm3 , quel est le volume de SA'B'C'D'.
2° Determiner la longueur C'D' et la hauteur de SA'B'D'

Posté par
fatima3
re : Agrandissement et reduction 08-12-19 à 19:19

fatima3 @ 08-12-2019 à 19:16

***Répéter l'énoncé est absolument inutile..***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Agrandissement et reduction 08-12-19 à 19:35

Agrandissement et reduction

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Point n° 4 :....on attend tes propositions

Posté par
pikozie
re : Agrandissement et reduction 08-12-19 à 20:05

Bonsoir,
Pour la question 1 :
***Message modéré***
Merci de respecter à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
mijo
re : Agrandissement et reduction 09-12-19 à 17:51

Bonjour à tous
Tu as dû apprendre en cours que le coefficient de réduction linéaire est k=SA'/SA
et que ce coefficient pour un volume est k3
A toi de t'en servir et de montrer ce que tu obtiens.

Posté par
malou Webmaster
re : Agrandissement et reduction 09-12-19 à 18:20

mijo, on a besoin de ton aide ici Charade à tiroir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !