Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e

Posté par
Murat
27-03-11 à 20:14

Bonsoir, il faut que je réussisse à terminer mon dm s.v.p. Aidez -moi



Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 20:17

Bonsoir

Tu dois recopier ton énoncé, là je n'ai plus envie de le recopier, j'ai fait des fleurs aujourd'hui en recopiant, mais là je suis...overdosée

Posté par
Murat
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 20:24

desole

On sait que AM/AB=2/5

On note A(AMN) l'aire du triangle AMN et A(ABC) l'aire du triangle ABC.

Démontrer que : A(AMN)=(2/5)² * A(ABC)

Posté par
Murat
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 20:32

UP !!

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:00

tiens je te mets une belle démo qui n'est pas de moi, car je suis pas fortiche pour rédiger :

dans le triangle ABH
O  pt d'intersection (MN) et (AH)
(MN)//(BC)
O E (MN)
donc (MO)//(BC)
O E [AH]
M E [AB]
d'après Thalès :
AM/AB=AO/AH=MO/BH=2/5
--->AO/AH=2/5
AO=2AH/5

dans le triangle ABC :
(MN)//(BC)
M E [AB]
N E [AC]
d'après Thalès
AM/AB=AN/AC=MN/BC=2/5
--->MN/BC=2/5
MN=2BC/5

A(AMN)=AO*MN/2=(2AH/5)(2BC/5)/2=4AH*BC/25=(2/5)²*AH*BC/2
or
A(ABC)=AH*BC/2
A(AMN)=(2/5)²*A(ABC)

Posté par
Murat
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:05

Merci

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:06

J'ai fait un copié-collé de ce que je trouvé pas mal rédigé !

De rien

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:06

oups , * trouvais

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:09

Citation :
J'ai fait


Tu es plus douée en Maths qu'en Français non ?
Je rigole

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:16

Détrompe-toi Antoine, je suis une Française pure et dure (mais du NORD ), sans blague ce qui me fait défaut en maths c'est le "rédigé", je ne trouve jamais les mots exacts pour rédiger ma réponse, je perds des points à chaque fois !

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:21

Tu vas perdre des points en 1ère alors ! Ma soeur et ma prof m'ont dit que 70% en maths des réponses ce qui contera c'est la rédaction ! Si ta rédaction est nul... Ma soeur a perdu la moitié de ces points lors d'une interro a cause de sa rédaction :O

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:23

Ben oui, je sais bien...merci de me le rappeler

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:24

Allez ne désespère pas Tu n'es qu'en 2nde

Je suis qu'en 3e... --'

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:33

Je ne désespère pas, je fais de mon mieux et c'est déjà bien, je ne cherche pas à "p.... plus haut que le trou" , je suis comme je suis, je sais par contre qu'à cause de tout cela, je ne ferai sûrement pas S.

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:34

Bien sûr t'va faire S... Si tu fais pas S, je fais quoi moi ?

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:41

Tu feras S Antoine, et je te regarderai

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:44

Nan ça sera compliqué... A cause de la physique je serais pas admis

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:46

Ah j'ai que 10,2 quelque chose comme ça en physique !

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:49

Oui mais tu as 18-19 ou une très très bonne bonne moyenne en maths

Moi j'ai 19,67 en maths ; 17,31 en SVT et 9,11 en physique :'(

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:51

14,5 en maths

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:53

Bah en 2nde c'est génial !!! je suis tellement interessé par les maths que j'ai acheté un bouquin ! J'ai rien compris !

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:56

Ben c'est pas si simple que ça ! Alors je suis contente de cette moyenne...

Des bouquins, j'en ai des tas, le dernier acquis "Pratique des maths de A à Z", et même si je fais pas S, je m'y intéresserai toujours !

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 21:58

C'est pareil pour moi C'est sûr que la 2nde est la classe la plus redoublée ! Donc 14,5 c'est plutôt génial

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:03

Je suis bien classée, beaucoup ont en dessous de la moyenne !

Allez on arrête de polluer le topic

A+ Antoine

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:06

A+ Louisa Bonne soirée !

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:07

Bonne soirée à toi aussi Antoine, merci et bonne semaine

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:08

Je pense que l'on se retrouvera sur le site demain

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:08

Sûrement oui

Posté par
Antoine91
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:10

Allez A demain

Posté par
Louisa59
re : Agrandissement et réduction DM à terminer au plus v.i.t.e 27-03-11 à 22:10

Oui à demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !