Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Agrandissement réduction

Posté par
dp3
15-02-09 à 19:48

Bonsoir, je bloque sur un exercice sur les agrandissements réductions mélangés à un peu de thalès... pouvez-vous m'aidez? merci par avance!

le triangle fgh est un agrandissement ou une réduction du triangle fst : fg= K fs, fh= K ft et gh= K st.

le triangle fhg est équilatéral.
quelle est la nature du triangle fst? justifier.

Pour cet excercice, j'ai pensé au fait que dans la propriété des agrandissments réductions, les longueurs sont multpliées ou divisées par un coefficient K, donc elles sont proportionnelles... et les angles sont conservés... le triangle fst serait alors équilatéral?...

Posté par
akub-bkub
re : Agrandissement réduction 15-02-09 à 19:57

Slt dp3

C'est tout à fait ça. Puisque toute les longueurs sont multipliées par un même coefficient K, les proportions sont respectées et le triangle sera équilatéral, que ce soit un agrandissement (K>1) ou une réduction (0<K<1)

Posté par
dp3
re : Agrandissement réduction 15-02-09 à 20:01

merci beaucoup! bonsoir!

Posté par
akub-bkub
re : Agrandissement réduction 15-02-09 à 20:01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !