Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ah... les suites....

Posté par JessikaB (invité) 14-11-04 à 11:40

Bonjour à tous,

soit la suite Un définie par U(n+1)= (1+n)^(1/n)n1
Uo = 0

Mq (Un) est minorée par 1, qu elle est convergente et determiner sa limite

mon debut de reponse:

soit f(n)= (1+n)^(1/n); n*
(1+n)^(1/n)= e^(ln(1+n)^(1/n)))
d ou f(n)= e^((1/n)ln(1+n))

soit g(n) = (1/n)ln(1+n))

calculons g'(n)= 1/(n(1+n)  -  (ln(1+n))/(n^2)

cpt maintenant, comment puis connaitre le signe de g'???

si qqun pouvait m aider, je lui en serai vraiment reconnaissant, cet exo commence à me taper sur le systeme, j y suis depuis 2H!
Merci d avance!
Bonne fin de week end à tous

Posté par
siOk
re : ah... les suites.... 14-11-04 à 12:00

Bonjour

g(n) = (1/n) ln(1+n) = 1/n ln[n(1+1/n)] = 1/n [ln(n) + ln(1+1/n)] = ln(n)/n + 1/n ln(1+1/n)

après on applique les théorèmes sur les limites.. cela devrait fonctionner.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !