Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ahhhhh! tro dur et pour demain !

Posté par anto (invité) 01-04-04 à 19:52

Coucou à vous tous, k'ai un problème dans mon DM et mon problème
c'est carément un exo    !

On  prend le rayon de la terre égal à 6370km. Sur la terre, le chemin
le + court entre 2 point et obtenu en suivant un grand cercle passant
par ces 2 points.
La ville de Quito ( tiens cé ou quito?) est située pratikement sur l'équateur,
sa longitude aproximative est de 79°W ( ouest . La ville de Padang
est egaement située sur l'équateur, dans l'île de Sumatra,
et sa longitude est de 101°E ( Est ) .
Calculer la distance qui sépare Quito de Padang .

Alors la pour un exo dur   ! merci si vou i arivez  bizzzzz  

Posté par anto (invité)svp 01-04-04 à 22:08

svp plè aidé moi !
svp
svp
svp
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : ahhhhh! tro dur et pour demain ! 01-04-04 à 22:25

Bonsoir Anto


Je note Q pour Quito et P pour Padang.
O le centre de la Terre.


Comme ces deux villes sont situées sur l'équateur et que Quito a pour
longitude 79°W et Padang 101°E,
alors l'angle QOP mesure :
QOP = 79 + 101 = 180°


Comme la longueur d'un arc de cercle est proportionnel à l'angle
qui lui correspond, donc la distance qui sépare Quito de Padang est de
:
2R 360°
?? 180°

180 × 2R/360
= R
=6 370

soit environ 20 012 km.


A toi de tout reprendre, bon courage : ) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !