Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDE

Posté par helena (invité) 30-08-04 à 15:37

J'ai donc un petit problème, que je ne comprend pas. Je voulais savoir si quelqu'un pouvait m'aider!!
Voila je vous enonce le problème:

-Durant l'été, on a distribué sur la plage,des cendriers en papier metallisé en forme de pyramide de 7cm de hauteur et à base carrée de 8cm de côté.
Calculer, à 1cm3 près, le volume d'un cendrier.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : AIDE 30-08-04 à 16:40

on dit bonjour

Juste une indication :

V_{pyramide}=Hauteur\times Aire_{base}

Et :

Aire_{carré}=Coté^2

Tu devrais pouvoir y arriver ac ça

Bon courage

Posté par
Nightmare
re : AIDE 30-08-04 à 16:41

Pardon , ça a raté :

Aire_{carre}=Cote^2

Posté par
Belge-FDLE
re : AIDE 30-08-04 à 17:39

Juste une petite correction Nightmare , à moin que ce soit moi qui me trompe :

\rm~V_{pyramide}~=~\frac{Hauteur\times~AireBase}{3}

Ce qui ici nous donne :

\rm~V_{pyramide}~=~\frac{7\times8^2}{3}
\rm~V_{pyramide}~=~\frac{448}{3}
\rm~V_{pyramide}~\approx~~149

À 1 cm3 près, le volume d'un cendrier est égal à 149 cm3.

Voilà, j'espère avoir pu aider .

À +


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AIDE 30-08-04 à 18:03

Attention Nightmare, un 1/3 est resté calé dans ton clavier quand tu as écrit le volume de la pyramide.


Indépendamment de cela, on ne devrait pas faire de la pub pour le tabac dans un problème d'école.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !