Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide

Posté par diabolo (invité) 25-02-05 à 22:51

voici un probléme
dans un triangle A,B,C la mesure de l'angle A est égale au tiers de la mesure de l'angle C et la mesure de l'angle B est égale au double de la mesure de l'angle A
calculer l'angle A b C
merci de m'aider

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide 25-02-05 à 23:07

Bonsoir diabolo,

la mesure de l'angle A est égale au tiers de la mesure de l'angle C
donc \hat{A}=\frac{1}{3}\hat{C}

la mesure de l'angle B est égale au double de la mesure de l'angle A
essaye de traduire ce renseignement comme je l'ai fait pour la première.

Tu obtiens donc deux équations à trois inconnues, il te manque donc une équation pour avoir un système à trois équations et trois inconnues système qui à priori tu saurais résoudre.

Mais au fait, que vaut la somme des angles dans un triangle

Salut

Posté par diabolo (invité)aidez moi s il vous plaît (avant lundi) 26-02-05 à 21:14

voici un probleme auquel je bloque alors je vous l'ecris:

dans un triangle A B C la mesure de l'angle A est égale au tiers de la mesure de l'angle C et la mesure de l'angle B est egale au double de la mesure de l'angle A
calculer l'angle A B C
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aide 26-02-05 à 21:17

A lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



et à respecter, merci

Posté par diabolo (invité)je suis désolée 26-02-05 à 21:26

je suis désolée d'avoir écrit deux fois le message

Posté par diabolo (invité)re : aide 26-02-05 à 21:29

la somme des angles vaut A+B+C=180
merci pour l'angle A
l'angle B un tiers de c fois 2
mais c'est l'angle C qui bloque.

Posté par
Lopez
re : aide 27-02-05 à 00:21

Salut

tu as presque tout fait sauf remplacer dans la 1ère équation

\widehat{A}=\frac{1}{3}\widehat{C}
\widehat{B}=2\widehat{A}=\frac{2}{3}\widehat{C}
et comme \widehat{A}+\widehat{B}+\widehat{C}=180°
on a \frac{1}{3}\widehat{C}+\frac{2}{3}\widehat{C}+\widehat{C}=180°
donc \widehat{C}=90°
\widehat{A}=30°
et \widehat{B}=60°

Posté par diabolo (invité)je vous remercie 27-02-05 à 15:13

je vous remercie tous d'avoir pris de temps pour m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !