Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Aide

Posté par smarties (invité) 28-04-05 à 09:44

Salut

dans un de mes TD mon prof a écrit
-(1-i3)/3 = e^(2i/3)

J'aimerais savoir comment il a trouvé cette égalité?

Posté par
ciocciu
re : Aide 28-04-05 à 09:50

salut
t'es sur que c pas plutôt /2 au lieu de /3 ?

Posté par
Victor
re : Aide 28-04-05 à 09:52

Je ne sait pas car cette égalité est fausse

En fait :
e2i/3=cos(2/3)+isin(2/3)
et
cos(2/3)=-1/2
sin(2/3)=3/2

Donc
e2i/3=-(1-i3)/2.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aide 28-04-05 à 09:53

Bonjour smarties,

Comment prouver cette égalité:
en supposant que 2=3

il y a sans doute une erreur :

4$\rm e^{\frac{2i\pi}{3}}=cos(\frac{2\pi}{3})+isin(\frac{2\pi}{3})=-\frac{1}{2}+i\frac{\sqrt{3}}{2}=-(\frac{1-i\sqrt{3}}{2})

Salut

Posté par smarties (invité)re : Aide 28-04-05 à 10:09

oué j'me suis trompé c'est /2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !