Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide

Posté par Francois (invité) 14-01-04 à 18:00



Bonjour

Pourriez vous m'aider pour la résolution de cette équation :

3(3x-5)²-5=0
3=0 impossible

je ne vois pas comment faire après avec delta on n'a pas le droit
car on ne l'a pas vu

merci pour votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : aide 14-01-04 à 18:04

Bonjour Francois

Tu peux écrire que
3(3x-5)²-5=0

est équivalent à
(3 (3x-5))² - (5)² = 0

Tu as alors une identité remarquable de la forme a² - b²
avec a =3 (3x-5)
et b = 5

A toi de faire la factorisation, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !