Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide à probleme avec des inconnues - merci

Posté par camille33 (invité) 16-11-04 à 19:51

voici le probleme

si on gagne, on reçoit 10 euros
si on perd, on donne 4 euros

j'ai joue a ce jeu 25 fois et j'ai perdu 2 € en tout
combien de fois ai je gagne ?
merci pour votre aide

Posté par pet (invité)re : aide à probleme avec des inconnues - merci 16-11-04 à 20:24

soit x le nombre de fois que tu as gagne

si on gagne on a 10 euros soit 10x = les sous ke ta gagne en tout
si onperd on donne 4 euros soit 4(25-x)= le nombre d argrnt ke tu as perdu en tout

Soit  10x-[4(25-x)]=-2
      10x-(100-4x) =-2
      14x     =98
      x       =98/14
       x      =7

             tu as gagne 7fois !!

              

Posté par pet (invité)re : aide à probleme avec des inconnues - merci 16-11-04 à 20:28

de rien

Posté par prof17 (invité)re : aide à probleme avec des inconnues - merci 16-11-04 à 20:30

Bonjour
soit x le nombre de parties gagnees et y le nombre de parties perdues.
joué 25 fois soit x + y=25
perdu 2€ soit 4y -10x =2 (4y: argent perdu; 10x argent gagne)
a toi de résoudre. Bon courage

Posté par camille33 (invité)merci a pet et a prof17 16-11-04 à 20:39

je n'ai pas répondu tout de suite j'essayais de comprendre

Posté par pet (invité)re : aide à probleme avec des inconnues - merci 16-11-04 à 21:11

euuh prof 17 vaut mieux pas l embrouille avec les aquations a 2 inconnus!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !