Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aide au probleme merci

Posté par jerem16 (invité) 27-02-05 à 19:30

Deux frères, Paul et Romain décident d'aller se promener sur la braderie. Leur grand-mère leur donne
un billet de 20€ pour eux deux. Paul a fait une affaire en trouvant un livre à 2,30€ et trois pin's à
0,70€ l'un. Romain s'est acheté une voiture à 5,64€. En rentrant à la maison, ils décident de se
partager l'argent restant à parts égales.
Combien leur reste-t-il chacun ?

Posté par jerome (invité)re : aide au probleme merci 27-02-05 à 19:36

Salut,

On calcule la somme restante :
20-(2.30+3\times 0.70 +5.64)=9.96

On divises alors ce reste en deux part égales :
9.96/2=7.08

Il le restera chacun 4.98€

A+

Posté par jaime_thales (invité)^^ 27-02-05 à 19:37

Bonsoir

Donc, déjà, calculons la somme d'argent qui reste:

20 - 2,30 - 3*0,70 - 5,64
= 9,96 € (sauf erreur de frappe sur la calculette)

Il souhaite se partager l'argent équitablement, par conséquent, puisqu'ils sont deux, ils vont diviser 9,96 par 2.
Ce qui donne 4,98 € chacun.

Wala.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 27-02-05 à 19:38

Maintenant, c'est Jérôme qui me prend de vitesse...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 27-02-05 à 19:44

:bouce:
vivi

Posté par jaime_thales (invité)erf 27-02-05 à 19:44

c'était et non :bouce: ^^

Posté par jerome (invité)re : aide au probleme merci 27-02-05 à 19:44

Héhé
chacun son tour jaime_thales
Fractions




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !