Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide centre d inertie et barycentre-merci davance(urgent)

Posté par maxya (invité) 21-11-03 à 14:59

Objectif : trouver un centre d'inertie

1°) Pour chacun des cas suivants, où faut-il placer le crochet pour réaliser
l'équilibre ? (les masses des tringles sont négligeables.)

              
a)  A________B                                 b) A________B
     [  ]             [  ]                                     [
]             [  ]
    5 kg             10kg                                5 kg    
        7 kg

2° Quelle relation doit vérifier b pour que G soit barycentre des trois
points
(A ; 6) (B ; b) (C ; 4) ?

         A                 G        B            C
          !-- !-- !-- !-- !-- !-- !-- !-- !-- !-- !

Voila je n'ai pas pu mieux représenter mon exercice car il manquait des
signes sur mon clavier, j'espère que vous comprenez et que vous pourrai
m'aider. Merci d'avance !

Posté par (invité)re : aide centre d inertie et barycentre-merci davance(urgent) 21-11-03 à 15:07

Essaie de décrire ton problème avec des mots car tes dessins sont
incompréhensibles.

Longueur de AB.
Emplacement du point de pivot.
...


Posté par maxya (invité)re : aide centre d inertie et barycentre-merci davance(urgent) 21-11-03 à 16:36

excuse le copier coller n'a pa marcher!
donc en fait g une longueur AB qui n'est pas précisé
a) en dessous du A il y a 5 kg et en dessous du B 10kg je dois trouver
ou placer ma tringle pour kil y é équilibre?
b) la même chose avec A tjrs 5 kg et B 7 kg?
je suppose ke ma solution se trouve ac lé centre d'inertie et lé
barycentre!
merci davance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide centre d inertie et barycentre-merci davance(urgent) 21-11-03 à 16:50

Les méthodes que j'ai apprises il y a bien longtemps n'utilisent
pas les notations actuelles et comme je ne veux pas apprendre les
nouvelles méthodes (les miennes sont aussi efficaces), je ne répond,
en principe pas aux questions sur les barycentres.
J'utilise ma méthode et vois ce que tu peux en faire.

a)
Tu places C (la tringle) sur le segment AB, de telle sorte que:

5.AC = 10.BC
AC = 2BC
Ou ce qui revient au même : BC = (1/3).AB
-----
b)
Tu places C (la tringle) sur le segment AB, de telle sorte que:

5.AC = 7.BC
AC = 1,4.BC
Ou ce qui revient au même : BC = AB/2,4
-----
Sauf distraction.

Posté par maxya (invité)re : aide centre d inertie et barycentre-merci davance(urgent) 21-11-03 à 17:02

ben merci bcp je vé voir ta méthode é essayé de lappliké pour le
reste de mon exo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !