Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide devoir de maths nombres complexes

Posté par roro (invité) 23-02-03 à 14:56

voila mon probléme :

Résoudre le systéme suivant :

iz1 + 3z2 = 2 + 3i (z1 et z2 > sont des complexes)
-z1 + iz2 = - 1



Merci d'avance.

Posté par Ghostux (invité)re : aide devoir de maths nombres complexes 23-02-03 à 16:33

z1 = a  , z2 = b , c'est plus simple.

  i^2 = -1


  ai + 3b = 2 +3i
  -a + bi = -1


ai +3b = 2 + 3i
        -a = -1 - bi

ai + 3b =2+3i
        a = 1 + bi

i(1+bi) +3b =2+3i
        a = 1+bi

i -b + 3b = 2 + 3i
            a = 1 + bi

    i + 2b  = 2 + 3i
            a = 1 + bi

   2b = 2 + 2i
            a = 1+bi

     b = 1+i
      a = 1+i(1+i)

  b= 1+i
  a = 1+i - 1

b = 1+i
a = i    


++
Ghostux

Posté par romain (invité)merci 23-02-03 à 16:48

merci beaucoup c'est également ce que j'ai trouvé merci
de m'avoir répondu !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !