Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide dm barycentre

Posté par intel (invité) 05-11-04 à 10:13

dterminer les coordonnees barycentriques de G,H?o et omega pour un triangle ABC isocele en A telle que Â=30
et AB=4
pouvait vous m'aider sur ce probleme car ce n'est que le debut
essayé de repondre rapidement

Posté par marc999 (invité)re : aide dm barycentre 05-11-04 à 10:23

Salut,

Il faudrait que tu nous donne l'énoncé en entier
(Quel est le repère choisi ? ...)

A bientôt.

Posté par intel (invité)excuse 05-11-04 à 10:32

G centre de gravité du triangle ABC
H orthocentre du triangle ABC
O centre du cercle circonscrit du triangle ABC
omega le centre du cercle inscrit du triangle ABC
on note a=BC
b=AC
c,AB

Posté par marc999 (invité)re : aide dm barycentre 05-11-04 à 10:58

Salut,

Ok, je vois ...
Je te donne des indications qui pourront t'aider!
G est défini par vec(OG)=1/3*(vec(OA)+vec(OB)+vec(OC))
H est défini par vec(OH)=vec(OA)+vec(OB)+vec(OC)
Dans un repère (O;,)
On peut donc trouver facilement les coordonnées de O, G et H
Pour oméga utlise la trigonométrie....
A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !