Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aide DM pour demain

Posté par Aaliyah (invité) 11-05-05 à 17:52

bonjour est ce que vous pouvez maider svp

A = 3 y puissance 2 - y + 1 ; pour y = 2 sur 3

B = - 2 y puissance 2 + y - 3 ; pour y = - 2

C = - y puissance 2 + 3 y + 5 ; pour y = - 1 sur 5

merci beaucoup




*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Aide DM pour demain 11-05-05 à 17:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci

Posté par
infophile
re : Aide DM pour demain 11-05-05 à 18:06

Bonjour , je te fais la première:


A=3y^2-y+1

On remplace y par \frac{2}{3}:

A=3(\frac{2}{3})^2-\frac{2}{3}+1
A=3\times \frac{4}{9} + \frac{1}{3}
A=\frac{12}{9}+\frac{1}{3}
A=\frac{12}{9}+\frac{3}{9}
A=\frac{15}{9}

De la même facon fait les autres, et poste tes réponses sur le forum, je te corrigerais s'il le faut

Posté par ita (invité)aide dm pour demain 12-05-05 à 12:38

a=3*2/3*2/3-2/3+1
=3*4/9-5/3
=12/9-15/9
=-3/9
=-1/3
b=-2*4-5
=-8-5
=-13
c=1/5*1/5+3*-1/5+5
=1/25-3/5+5
=22/5+1/25
=110/25+1/25
=111/25

Posté par
infophile
re : Aide DM pour demain 12-05-05 à 18:04

>>ita

la première ligne de la A est fausse:

-2/3 + 1 = -2/3 +3/3 = 1/3

Sinon le reste est bon

Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !